花山街:关爱未成年人成长 助力文明城市创建

2020-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  受到疫情影响,虽正处暑假,但是许多出行安排都被搁置。面对孩子们被迫宅在家中逐渐产生的失望与低落情绪,花山街道关爱未成年人成长、注重安全的同时,积极采取切实可行的措施,组织各社区开展不同主题的暑期青少年夏令营活动,为孩子们的心灵送上一份慰藉,让社区的孩子们能度过一个丰富、有意义的暑期,也通过活动引导未成年人全面发展,为长远筑建文明城市打下基石。

  花山街橘园社区——“新冠肺炎疫情防控知识”“践行社会主义核心价值观 争做文明中小学生”培训讲座以及“DIY手绘贝壳画”手工活动。让青少年了解防疫知识,加深对文明城市创建重要意义的认识,将“扣好人生第一粒扣子”融入孩子们小小的心灵,同时锻炼了青少年的动手能力和创新能力。

  花山街道杏园社区——团工委暑期青少年夏令营活动,通过家风家训、青少年维权讲座、手工香皂等活动,充分发挥社区青少年空间校外主阵地的作用,培养青少年的维权意识、创新精神、动手能力。活动中孩子们聚精会神,专注的眼神,认真的神态,相信所宣传思想道德内容已经深入他们的内心!

  花山街兰园社区——DIY微景观植物、手工烛台及绘本阅读活动。活动延伸了环境保护、垃圾分类等相关知识,让青少年懂得保护环境和垃圾分类的重要性,让未成年人也积极加入到共筑绿色家园、同创文明城市的行列中来!

  花山街花山郡社区——“七彩假日快乐成长”暑期夏令营活动。活动中,孩子们的小手变得脏脏的,但愉悦的神情和从眼中迸发出的欢乐让人感受到由衷的高兴。

  花山街道碧桂园社区——“科技趣生活,动手做起来”夏令营活动,让小朋友体验3D打印技术,感受科技的力量!孩子们在活动中不时发出“哇”的感叹,眼神中透露出新奇与期待,科技魅力的种子播撒在了孩子们心田。

  花山街软件新城智慧社区——“缤纷夏日·创意贴画”暑期夏令营活动。进行暑期安全知识讲解、DIY钻石贴画和雪花泥密保箱。安全知识宣传教育加强安全意识和思想道德教育,DIY钻石贴画和雪花泥密保箱手工活动让孩子们动手动脑能力齐发展。

  未成年人是祖国的未来与希望,关爱未成年人,就是托起我们明天的太阳。未成年人的思想道德建设事关祖国的未来、民族的兴衰、彰显着城市的风貌、也是评判城市文明程度的关键所在。花山街将不遗余力继续做好未成年人的相关工作,给未来播下希望的种子!(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭