东湖高新区开展洪湖红色教育之行

2020-08-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月21日至22日,为纪念建党99周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,东湖高新区机关党委组织50余名党员代表走进革命老区洪湖,追寻红色足迹,传承红色基因。
 
  8月21日下午,全体党员佩戴党徽,列队齐整,在湘鄂西苏区革命烈士陵园隆重举行了敬献花篮仪式。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。
 
  随后,党员们参观了湘鄂西苏区革命历史馆、湘鄂西苏区革命烈士馆。一件件老旧遗物、一座座生动雕塑、一组组珍贵照片,诠释着“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前、战胜每一个困难”的洪湖精神。
 
  8月22日上午,党员干部前往瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,参观了“中共中央湘鄂西分局”“湘鄂西苏维埃省政府”等革命旧址,先烈们艰苦卓绝、顽强拼搏的革命精神仍然历久弥新、熠熠生辉。
 
  一行人以“牢记初心使命 做一名合格的共产党员——重温湘鄂西党组织‘做个好党员’十条标准”为题,上了一堂生动的专题党课。(中国光谷)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭