花山街花山郡社区开展“与书为伴 阅读一夏”活动

2020-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为丰富社区青少年的文化生活,培养青少年课外阅读的兴趣,8月21日上午,花山街花山郡社区携手忆福幼儿园开展“与书为伴 阅读一夏”为主题的青少年读书活动,为青少年提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。


活动中,孩子们享受阅读时光,图片来源:东湖高新区文明办

 

  图书室中,孩子们自主选择喜爱的书籍,专心致志地阅读并进行了交流,同时,忆福幼儿园的老师和社区志愿者还担当起专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,阅读过后,孩子们还结合自己的体会交流了读书心得,既增强了青少年课外阅读的积极性,又使他们在读书活动中广交良师益友、陶冶情操。

 

  此次阅读活动,为社区青少年搭建了一个读书交流的平台,让孩子们充分体会到了读书的快乐,让孩子们增进了彼此的友谊,拉近了与社区之间的距离,同时提高了青少年的人文素质和道德修养,有利于推动文明城市的创建。(东湖高新区文明办)

[责任编辑:蔡乐]
关闭