花山街棠园社区开展“垃圾分类 绿色环保”趣味亲子活动

2020-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   为了能进一步推进垃圾分类工作,将环保理念深入到每个家庭,让孩子们正确的认识垃圾分类知识,2020年8月21日,花山街棠园社区组织辖区青少年开展“垃圾分类 绿色环保”趣味亲子活动。

花山街棠园社区组织辖区青少年开展“垃圾分类 绿色环保”趣味亲子活动。图片来源:东湖高新区文明办
 
  活动中,向小朋友们详细讲解了为什么要垃圾分类、垃圾处理的现状、如何做好垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等几个方面,并通过飞行棋“PK游戏”方式,进一步提升大家对垃圾分类知识的了解,棋盘上面每一格都融入了垃圾分类相关知识,需要2人以上才能游戏,通过投掷色子决定前行点,想要顺利走到终点可没那么容易,如果格子里对应的是可回收垃圾则能前进,如果正好碰到有害垃圾,那可要一次性回到起点来。唐玥珂的家长表示:“这种活动很有意义不仅可以玩游戏,还能学到知识,同时也增进了孩子们之间的交流”。
 
  通过本次活动让孩子们明白了垃圾分类对我们的重要,懂得垃圾应该如何分类,养成“垃圾分类”的好习惯,带动家长一起积极践行低碳生活、主动参与垃圾分类,共同来有改善我们的居住环境。(东湖高新区文明办)
[责任编辑:蔡乐]
关闭