“骑”心协力 共创文明城市守护美丽光谷

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  共享单车,极大方便了人们的日常出行。周末与亲友骑行在山水之畔也是美哉乐哉。然而,乱停乱放现象却大煞风景,有些甚至停在机动车道、消防通道上安全隐患极大。东湖高新区有关部门正在大力整治,共享单车摆放难题。文明城市离不开你我共建,文明停放、随手扶好,才能绘就更加靓丽的风景。

  为此,我们倡议:

  一、做文明骑行的践行者。文明骑行、规范停放,自觉增强文明意识,严格遵守交通规则,带头遵守社会公德,不在机动车道骑行,不闯红灯,不逆行,不占压盲道、消防通道;在规定的停车区域(地面标识框内)停车,并将车辆摆放整齐,不随意停放在其他区域;不恶意破坏,坚决摒弃各种不良行为。

  二、做文明骑行的宣传者。一个路口的文明,一个人的文明,彰显一个城市的文明和形象,我们要珍惜自己文明骑行的信用记录。积极向身边人宣传文明骑行、有序停放的重要意义,争做创卫的宣传者和倡导者,用自己的实际行动带动身边的人,把文明骑行、规范停放和创建全国卫生城的理念传播到全市的每一个角落,形成浓厚的社会氛围。

  三、做文明骑行的监督者。对身边存在的不文明骑行、不文明停放的行为及时劝导,把路边随意摆放、倒放的单车主动扶起有序摆好,对破坏共享单车的不文明行为进行劝阻和制止,共同维护共享单车的正常使用和规范停放。

  让我们携起手来,从我做起,从现在做起,争做文明光谷人,共建美丽光谷!(中国光谷)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭