东湖高新区妇联倡议厉行节约从家庭做起

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月19日,东湖高新区妇联在花山街棠园社区妇女之家开展“厉行节约,杜绝浪费;垃圾分类,从我做起”文明创建活动,并现场发布倡议。
 
  活动在斗鱼平台同步直播,包括区“五好家庭”成员代表在内,数十位全区各级妇联干部、妇女群众代表到场参加活动。
 
  现场欢笑不断,大家在“垃圾也有家”、“你画我猜”、“抢凳子”等互动小游戏中分享有关节约粮食、垃圾分类的小知识。
 
  区“五好文明家庭”成员陈燕芳作为代表宣读区妇联关于节约粮食的倡议书,承诺积极响应倡议,发挥示范带头作用,带领更多人加入到“厉行节约,杜绝浪费;垃圾分类,从我做起”的行动中来,培养珍惜资源意识,打造健康餐饮方式,接力传承中华勤俭美德。
 
  到场女性纷纷点赞,社区居民魏聪聪说,“‘五好家庭’代表的倡议非常值得我们学习,我们要以榜样为标杆,从每个家庭做起,家长先行示范,通过‘大手’拉‘小手’,言传身教养成好习惯”。
 
  社区妇女干部周明玲说,“今天很开心!希望可以经常举办这样的活动,让更多人参与其中”。(中国光谷)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭