东湖高新区召开深化全国文明城市创建调度会

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月19日,东湖高新区召开“深化全国文明城市创建 建设‘三个光谷’第一次调度会”,研究部署全区文明创建工作,助力推进“创新光谷、富强光谷、美丽光谷”协同发展,提升光谷居民幸福感。

东湖高新区召开“深化全国文明城市创建 建设‘三个光谷’第一次调度会” 图片来源:中国光谷
  市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺出席会议并讲话,东湖高新区管委会主任陈平主持会议。
 
  会上集中观看了东湖高新区文明城市创建工作视频,宣传部通报武汉市全国文明城市创建迎检形势并部署高新区迎检相关工作。
 
  汪祥旺指出,武汉将迎来新一届全国文明城市“复评”大考,事关武汉创建国家中心城市,事关光谷城市形象塑造。
 
  他强调,全区上下要进一步提高思想认识,切实提高政治站位,把文明创建工作摆上重要日程,坚持大事大抓、急事急抓,确保工作有序推进、高效落实;要强化责任落实,一把手带头督战,“街道领导包社区、社区干部包门栋”,迅速形成创建文明街道、文明社区、文明小区、文明市场、文明交通等的浓厚氛围;要进一步提高工作绩效,人少工作不能少、标准不能降,特别是突出入户问卷调查,老旧小区、背街小巷、集贸市场等重点部位,精神文明“十大行动”以及在建工程管理等重点工作。
 
  陈平就抓好落实强调,要强化组织领导,形成齐抓共管的工作局面,确保各项工作符合迎检要求;要扎实做好文明城市创建工作,加快美丽光谷建设,进一步提升光谷城市文明程度和市民的文明素养。
 
  当天,东湖高新区还召开了全区党工委国家安全委员会、全面依法治区委员会第一次全体会议,部署安排有关工作。
 
  全体在家委领导,各内设机构、园区、街道、派驻单位、国有企业等单位主要负责人参会。(中国光谷)
[责任编辑:蔡乐]
关闭