九峰街仁尚里社区开展青少年垃圾分类实践活动

2020-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  为了培养青少年的环保意识,自觉参与垃圾分类,倡导健康文明的低碳生活方式,近日,东湖高新区九峰街仁尚里社区组织辖区青少年开展“垃圾分类 从我做起”活动。

活动现场 图片来源:东湖高新区文明办
 
  活动中,社区工作人员首先以图文并茂的方式讲解垃圾分类的标志颜色、投放要求及重要性;随后,带领青少年来到垃圾分类箱场地,让他们进行现场操作,将从家里带来的垃圾分类投放,以生动形象的实物演示让他们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。直观的体验,让青少年对垃圾分类了解得更加透彻,明白在日常生活中做好垃圾分类的重要性。

孩子们将垃圾分类后进行投放 图片来源:东湖高新区文明办
 
  此次活动以理论和实际相结合的方式,让青少年更加深化了生活垃圾分类的理念,从小养成垃圾分类好习惯,为改善生活环境做努力,为建设更加美丽和谐的武汉社区贡献自己的一份力量。(东湖高新区文明办 通讯员 邓迎)
[责任编辑:蔡乐]
关闭