区心理中心关注疫后心理援助

2020-06-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   5月18日,中科院心理研究所韩茹博士一行、湖北华夏心理姜辣董事长、李良华校长共同来到武汉东湖高新区,分别走访和考察武汉光谷心理健康维护中心(以下简称为“心理中心”)万科魅力之城“心灵文苑”办公室和九峰街同安里办公室以及孵化中心,与心理中心负责人龚江玲老师一起,就疫后居民心理援助工作展开了研讨。
 
  龚江玲说,东湖高新区各街道、社区的居民人员构成存在还建小区和高知社区两极分化的特点,心理援助工作必须因“需”制宜,因势利导;韩茹老师表示在项目设计之初,调研问卷的设计等要从居民的实际需求出发,并且要有及时的、具指导意义的反馈,以唤起居民真正求助的意愿;华夏心理李校长重点提及了多方联动机制,联合多部门切实从老百姓的心理需求出发,共同帮助疫情下的居民共克时艰。
 
  心理中心负责人表示将链接多方资源协助疫后心理援助与个体社会适应,评估不同群体心理健康状况,按需提供针对性的心理疏导、干预并筛查城乡社区疫情下的居民生活状况,提供哀伤干预的资源转介等。(东湖高新区文明办)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭