佛祖岭B社区举办志愿者欢送仪式

2020-04-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年4月13日上午10点,佛祖岭B社区党总支书记田鸣、社区两委及社区工作者们,在佛祖岭B社区居委会二楼会议室举行“不忘初心抗疫情,牢记使命为居民”的志愿者欢送仪式。

志愿者搬运爱心菜 图片来源:佛祖岭B社区

  自新冠疫情发生以来,志愿者们在抗击疫情的关键时刻坚守岗位,为居民采购生活物资、为重症病人买药、为特困家庭送去物资……始终坚定的站在疫情防控的第一线,发挥着自己的光和热,守护着人民群众的健康安全,成为这特殊时期一道最美的风景。

  在他们身上,让我们看到了什么叫有担当、顾大局,通过他们让我们更是深切感受到什么是最美的“逆行者”。正是有他们的坚守和辛苦付出,才有了社区防疫阻击战中重大阶段性胜利!他们,是全社区居民的骄傲!在此,他们用辛苦和汗水守护居民,谱写了一曲爱心和责任的赞歌,留下了一个又一个感动与泪奔的瞬间。

志愿者为居民送大米 图片来源:佛祖岭B社区

  还有来自武汉各个公司科技产品的支持,感谢三川德青科技有限公司、武汉携康智能健康设备有限公司、武汉依迅电子信息技术有限公司、武汉柠檬出行信息科技公司、武汉小象创意科技公司、武汉大见时代网络科技公司、武汉七种美味科技公司、武汉艾修堂生物科技有限公司、武汉上游网商资讯有限公司、武汉数智云游科技有限公司、微财(武汉)网络科技有限公司、武汉虹信技术服务有限责任公司。如果没有他们的科技助力,就没有我们今天工作的便捷。

  面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,他们挺身而出,勇挑重担、冲锋在前,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾投身疫情防控阻击战。

志愿者向居民宣传防疫知识 图片来源:佛祖岭B社区

  他们是守门员,不让一个可疑人员进入社区……

  他们是宣传员,让疫情防控宣传不留死角……

  他们是劝导员,劝导居民多理解不聚集……

  他们是采购员,为孤寡老人、困难群众采购生活必需品和药品……

  他们是搬运工和送菜员,为居民搬来爱心菜,打包好后给居民送上门……

  他们不退缩、不犹豫、不回避;他们主动请缨上一线,舍小家、顾大家、奔赴社区,全力守护本社区居民的生命安全和身体健康;他们识大体、顾大局、讲奉献,全力支持、参与、配合,无二话、无怨言……

  回首来路,无限欣慰。他们用一次次“逆行”,点亮了社区最温暖的记忆;他们用一次次感动,带动更多的人勇往直前。在这场没有硝烟的防疫工作中,发挥了重要作用,值得我们永远铭记。(佛祖岭B社区)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭