佛祖岭街两位志愿者获正能量奖 奖金仍用于疫情防控

2020-04-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,武汉市东湖新技术开发区佛祖岭街道大舒村志愿者舒邦涛,为佛祖岭社区低保户和志愿者们送来生活物资,包括米、面、油、牛奶等。这一次的购买资金,来源于他前一段时间获得的1万元正能量奖金。

  而在前不久,佛祖岭街道另外一位获奖志愿者胡俊,也将获得的1万元正能量奖金,购买成生活物资捐给了流芳社区。

志愿者舒邦涛(中)图片来源:楚天都市报

  据了解,舒邦涛从2月17日开始,上门为住在附近闲置工棚里的多户滞汉居民测量体温,还自掏腰包近2万元,为他们购买生活、防疫物资。

  32岁的胡俊则是流芳社区志愿者团队中的一员,是学历最高的志愿者。白天,他去社区为居民服务,加班加点无怨无悔,晚上,作为科研工作者他还肩负科研任务,精心准备国家自然科学基金项目申请书的撰写。

  近期,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量,授予舒邦涛“战疫英雄奖”,邀请胡俊成为“武汉护航人”中的一员,为他们颁发证书,并奖励1万元正能量奖金,向他们的善举致敬。在收到消息的同时,两位优秀志愿者不约而同地决定,将奖金再次用于疫情防控工作。

志愿者胡俊(左)图片来源:楚天都市报

  据悉,在抗击疫情期间,为了向每一位挺身而出的英雄致敬,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量及全国各地媒体,共同推出“战疫英雄榜”,褒奖奋战在疫情一线的凡人英雄。同时,本报联合湖北日报、阿里巴巴天天正能量,发起“守望家园、疫路有我”活动。活动开展半个月来,近3000名热心网友踊跃报名,最终,180余人成为首批“武汉护航人”,他们守护着武汉20多个社区,为隔离社区居民提供送物资、送药等服务。(楚天都市报)

[责任编辑:王玉涛]
关闭