社区防疫第一线:我们都是一家人!

2020-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “程书记,好邻居,真的太感谢你们了,你们一定要注意安全啊!”东湖高新区九峰街华诚里社区朗诗里程小区居民俊杰(化名)的家人激动地说。

  春节前,俊杰带着怀孕4个月的妻子从杭州坐火车回到武汉过年。回汉4天后,俊杰身体开始出现畏冷、乏力、咳嗽等症状,体温37.3度,他马上联系社区医院的医生,按照医生的指示吃药并自我隔离,但发热情况一直未见好转。晚上9点多,俊杰与华诚里社区党支部书记程萍取得联系说明了情况,程萍迅速按照分级诊断流程将其情况上报,并联系对口社区医院,得到的反馈是最快第二天早上才能送医。跟俊杰及其家人反馈该情况后,考虑到家中有孕妇,他们表示非常担心,希望能帮忙协调尽快送医。此时,程书记想到了朗诗里程小区居民自发组织的紧急送医志愿队,辗转与留在武汉过年的热心居民陈恒联系上了,并说明了患者情况和存在的风险,提示他慎重考虑后再决定是否愿意帮忙送医。陈恒非常热心地表示愿意尽快送邻居俊杰前往医院,他说:“我们都是一家人!我自己一定会认真做好防护措施,回来以后会仔细消毒并进行自我隔离观察。”于是程书记与双方进行了对接,陈恒迅速将俊杰送往医院。

  第二天凌晨4点,程书记接到俊杰消息,表示检查结果已经出来,血液少数指标异常,胸部CT正常,暂未发现肺部感染。上午,俊杰体温已恢复正常,只有轻微咳嗽症状。

  疫情时期属于特殊时期,大家各自居家隔离,希望隔离的是病毒而不是互相之间的关怀,热心居民志愿者陈恒无私勇敢的举动,让社区成为充满关怀和温暖的大家庭,相信在大家的共同努力下,一定能早日打赢这场防疫战!(东湖高新区文明办 通讯员禹书婕 黄路遥)

 

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭