光谷交通公司组织开展军运会志愿者培训

2019-08-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为切实做好第七届世界军人运动会城市志愿者的培训工作,高标准、高质量、高水平服务好武汉军运会的成功举办,进一步弘扬志愿者精神,8月3日,光谷交通公司组织开展了军运会城市志愿者培训讲座,邀请了第七届军运会讲师团讲师、武汉光谷心理健康维护中心主任龚江玲,以及东湖高新区疾控中心杨钰前来授课,讲解了志愿者文明礼仪和应急救护等内容,来自光谷交通公司、有轨电车运营公司、鼎新物业公司的近百名志愿者参加培训。

军运会城市志愿者培训讲座 图片来源:武汉光谷交通建设有限公司

  在培训中,龚江玲从日常生活出发,结合实际案例,通过邀请志愿者亲身参与互动体验,对言谈举止、社会交往、涉外接待、文明观赛等方面的注意事项进行了生动讲解和标准示范;杨钰对志愿者应急救护原则及注意事项进行了详细讲解,并对心肺复苏等常见的急救技能进行了现场演示。

  通过此次培训,增强了公司军运会城市志愿者在文明礼仪、应急救护等方面知识的进一步了解,有利于提高志愿者的精神风貌和紧急情况下的医疗救护处理能力。借本次培训之机,依托有轨电车运营和红色物业管理,对进一步提升有轨电车运营品质和物业社区的服务水平具有促进作用;同时,对公司城市志愿者展示志愿者风采,“高标准、高质量、高水平”参与军运会志愿服务具有重要意义。(武汉光谷交通建设有限公司)