九峰街开展2019年暑期关爱青少年活动

2019-07-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为促进关爱青少年工作的长期开展,帮助部分青少年实现“微心愿”,九峰街团工委联合公共服务办公室开展以“点亮微心愿 放飞大梦想”为主题的2019年暑期关爱青少年活动。

孩子们的“微心愿” 图片来源:九峰街团工委

  7月8日至9日,社区、村改制公司工作人员通过入户走访、电话沟通等形式定向向九峰辖区内生活困难的青少年征集“微心愿”,了解他们具体实在、真正需要、可行易行的微心愿。“我想要一个会说话的洋娃娃”“我想要一个书包”“我想要一个篮球”“我想要一些图书”……青少年纷纷说出心中的小心愿,共收集到各类“微心愿”31条。7月10日至11日,街道团工委将收集到的“微心愿”进行梳理,制作成“微心愿”清单,根据孩子的需求、性别、年龄等情况精心准备图书、绘本、书包、篮球、玩具、画笔、文具、夏凉被等圆梦物资。

小朋友向大家展示自己的“微心愿” 图片来源:九峰街团工委

  7月12日至20日,王店、景源里、德欣里、清和里社区和九峰、河刘、新跃村改制公司挂点领导、工作人员,双进双服务党支部代表前往这些青少年家中走访看望,将实现心愿的物品送到许愿人或家人的手上,为他们圆一个小小的梦想,与青少年及家人交流谈心,了解他们目前学习生活情况,鼓励他们好好学习,快乐成长。

  “水滴虽微,渐盈大器”,此次活动共为辖区内青少年实现微心愿31个,这些“微心愿”虽然不能从根本上解决这些青少年家庭的困难,但是可以让他们感受到关怀和希望。有爱就有温暖,有爱就有希望,有爱就有凝聚,有爱就有力量,希望更多的党员群众能够参与进来,让更多的困难家庭圆梦“微心愿”,享受到“微公益”带来的温暖与幸福。(九峰街团工委 通讯员 张丽娟)