佛祖岭街万科魅力之城社区开展“迎军运”主题活动

2019-06-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为响应佛祖岭街精神文明建设工作号召,普及文明礼仪知识,提升居民的思想道德素养,5月29日上午,由万科魅力之城社区居委会和万科魅力之城美好志愿服务站主办的“迎军运 百万志愿者展风采 佛祖岭人秀风姿”主题活动在万科魅力之城社区南广场举行。

文艺汇演。 图片来源:东湖高新区文明办

  此次文艺汇演活动由腰鼓、舞蹈、诗朗诵等由社区居民自编自演自导的形式多样的17个节目组成,其中左岭街星芯社区带来的《说唱军运会文明公约》为特邀节目。在演出的互动环节中,居民们积极参与。完美的答题让几名幸运观众赢得了小礼物。居民们热情的参与将此次文艺汇演推向了高潮。

  活动中,社区工作人员与武汉软件工程职业学院商学院的志愿者们一起向社区居民宣传平安创建“一感两度两率”。

百家宴厨艺展活动现场。 图片来源:东湖高新区文明办

  在百家宴厨艺展中,金黄酥软的麻婆豆腐、入口即化的五香焖肉、清香扑鼻的天水杂烩、酸辣可口的天水里脊、喷香松软的黄焖排骨……129道色香味俱佳的佳肴、各色甜点、果盘、面点应有尽有,摆得满满当当,香气扑鼻。居民们迫不及待地拿起手中的筷子品尝起美食。

  参与制作百家宴志愿者表示,她们早上6点就起床采购新鲜食材,回家精心烹饪,只为居民献上一段美味佳肴。

  此次活动不仅营造出团结互助、文明和谐的社区氛围,更是凝聚了社区力量。万科魅力之城社区书记舒帮秀表示说,“与军运同行,为武汉喝彩!无论是作为志愿者还是工作人员,我们都应该在这场盛会中展现自己的风采。做文明有礼的武汉军运会东道主,我们责无旁贷!”(东湖高新区文明办)