左岭街道朝阳社区开展关爱留守儿童活动

2019-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  留守儿童是一个特殊的弱势群体,为了给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐的成长,以关爱、帮助留守儿童为宗旨,开展关爱辖区留守儿童活动。

  5月29日,东湖高新区左岭街朝阳社区携手中建八局华星光电项目部党支部给留守儿童送去六一儿童节的礼物,现场给孩子们赠送了篮球,足球,羽毛球拍,彩笔,书包,本子,魔方等慰问品,祝福孩子们节日快乐、学习进步,希望孩子们勇敢地面对生活中的挫折,感恩祖国、感恩老师、感恩父母、感恩身边的人,增强“我留守我自强”的意识,积极乐观、克服困难、迎接挑战,努力争做新时代好少年。

  现场有一位留守儿童说:“爸爸妈妈为了生计外出打工,我们成为了留守儿童,但是有了老师们的关怀,社会各界的帮助,我们每天怀中揣满幸福,是大家的无限关爱激励我们自信、自立、自强。我们会好好学习、积极向上,用一颗感恩的心面对每一天。”通过此次关爱活动,号召全社会关爱留守儿童,让留守儿童沐浴在社会大家庭的照顾之下,在呵护中幸福成长。(东湖高新区文明办)