花山街开展“环保小卫士 快乐过六一”主题活动

2019-05-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  城市生活垃圾分类回收,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设的最基础工作,少年儿童是生态文明与美丽中国的建设者和受益者。5月26日下午,东湖高新区花山街组织辖区幼儿开展了“环保小卫士 快乐过六一”主题活动,提升幼儿的环保意识,推进垃圾分类理念深入人心。

活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

  通过PPT的讲解让孩子们明确了垃圾分类的意义,学习宣传折页以图文并茂的方式让孩子们更加容易接受,也初步树立了垃圾分类的意识,随后进行了环保承诺宣誓环节,小朋友们右手握拳、举过头顶,郑重地承诺在生活中将垃圾分类扔进垃圾箱、进行废旧电池回收、带动朋友亲人参与环保行动等,严肃的表情透露着环保小卫士们认真的态度,接下来孩子们充分发挥想象力和动手实践能力,在帆布环保袋上涂鸦,制作独具特色的时尚环保袋,完成的作品可以在日常购物、出行中使用,这也是孩子们将口头承诺转化成实际行动的第一步。

  儿童节是绿色的节日,是环保的节日,通过开展垃圾分类学习、环保承诺宣誓、涂鸦环保袋等系列活动,让每一个孩子都树立良好的环保意识,同时我们希望通过教育和宣传带动家庭,把垃圾分类、保护环境的生活新时尚融入日常,成为共同的生活习惯,鼓励居民自觉参与到环保活动中来,携手共建美丽家园。(东湖高新区文明办)