东湖高新区花山街开展垃圾分类宣传活动

2019-05-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

  为进一步增强花山居民对垃圾分类知识的了解,养成垃圾分类的好习惯。让更多的居民参与实践垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然,节约资源、爱护环境的文明风尚。5月17日上午,在东湖高新区花山街道文明办的工作指导下,花山街橘园社区联合和景物业组织志愿者开展了“垃圾分好类,美丽靠大家”宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台、宣传展板,向居民朋友们发放垃圾分类宣传资料、环保袋和垃圾桶等形式,详细地向大家讲解了垃圾的具体分类,呼吁大家更深入地了解垃扱分类,积极做好垃圾分类工作。此外社区还在户外电子屏和宣传栏展示垃圾分类相关知识。现场宣传氛围十分火热,参与活动的居民积极性极高,纷纷表示以后会认真做好垃圾分类工作,并带动全家一起参与到垃圾分类的行动中来。现场工作人员还对居民解说垃圾分类的意义以及日常生活中的哪些垃圾属于厨房垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾。进一步提升居民对生活垃圾分类重要性的认识,倡导居民自觉参与垃圾分类活动。

  此次垃圾分类宣传活动让居民了解垃圾分类的重要性和现实意义,提高了居民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而奉献一份力量。

 

您可能感兴趣的内容