关东街保利时代开展迎军运社区趣味运动会

2019-04-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “加油、加油!”近日,关东街保利时代社区联合万科中心物业在万科中心南北广场举办了主题为“玩乐趣动 与军同行”趣味运动会。社区居民和15家商铺及7家企业参赛代表和拉拉队等共计200余人参与,现场氛围热烈,呐喊声和加油声不绝于耳。

市民积极参与“玩乐趣动 与军同行”趣味运动会。 图片来源:东湖高新区文明办

“军运会小知识”宣传展板。图片来源:东湖高新区文明办

  当天中午,距离运动会开始还有10分钟,编号领取处便已排起了长队。市民吴先生穿着一身运动套装,带着小外孙和老伴早早来到现场,是第一个领取编号的参赛者,“我就住在附近,前天在朋友圈刷到这个活动,特别感兴趣,吃了午饭就过来了。”活动开始不到1小时,70个参赛编号就被一领而空,活动会场热闹非凡,充满欢呼声。

  在南广场趣味运动会的5个小游戏中,“惊喜套圈圈”最受参赛者的欢迎。“小时候,每次去公园都要缠着爸妈让我玩套娃娃”,居民易先生是个85后,有点“复古”的套圈圈唤起了他对童年的回忆,“套到的娃娃比买的还宝贝,那时候就觉得特别有成就感。”“平衡小达人”的现场笑声不断。5位参赛者在教练的指导下做出瑜伽平衡的动作,有的参赛者姿势标准,泰然自若,有的参赛者颤颤抖抖。居民王先生完成了2分钟的瑜伽平衡挑战,笑着说道:“我们在写字楼办公,对着电脑一坐就是一天,非常缺乏锻炼,今天的活动让我意识到自己该好好运动运动了。”

  在北广场同时进行的还有企业团体的拔河友谊赛,现场10支参赛队伍经过三轮的激烈角逐,最终冠军由深圳市科脉技术股份有限公司代表队夺得。“友谊赛既巩固了我们员工的凝聚力,也增进了企业间的交流”,入驻企业负责人王女士说道。

  此次活动现场,可爱的吉祥物“兵兵”和“军运会小知识”宣传展板也吸引了居民朋友们的驻足浏览。大家在轻松有趣的小游戏中体验了运动的乐趣,收获了心仪的奖品,对武汉即将举办的“军运会”有了更多的了解和期待。我们希望通过这样的有趣活动运动,传递运动精神,也让更多市民关注军运会,以武汉为荣。(东湖高新区文明办 通讯员:龚小霞)