“助力军运会 小兵进军营”爱国主义教育实践活动。

2019-04-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为助力第七届世界军人运动会,让青少年更好的了解军人,通过走近消防官兵的日常训练和生活,培养青少年尊敬军人的情感,激发青少年的消防安全意识,加强青少年对军运会的了解及共产主义思想道德教育,更好地继承和发扬革命优良传统,东湖高新区花山街棠园社区携手花山幼专幼儿园开展“助力军运会 小兵进军营”爱国主义教育实践活动。

“助力军运会 小兵进军营”爱国主义教育实践活动。 图片来源:东湖高新区文明办

未成年人观摩、学习消防知识、 图片来源:东湖高新区文明办

  活动前,街道社区志愿者带领青少年学习了此次武汉军运会相关知识,活动中,通过带领青少年观摩消防员整队、出操、训练,体验消防官兵勇敢坚强的品质;听战士讲解消防逃生知识,了解各种消防工具的名称和用途;摸各种防火服和救火工具,切身感受云梯或者观看消防车,初步了解消防工具和使用方法;参观消防员内务整理的熟练与规范,并学习折叠“豆腐块”,充分体验到军人纪律的严明;活动最后,青少年向消防官兵展示幼儿军旅操并用绘画笔记录一天消防生活。

  通过本次小兵进军营与一线部队官兵零距离互动活动,让幼儿了解部队严格的管理,亲身感受到战士们生活的简朴、训练的热情、思想的坚定、作风的顽强,以此增强青少年自立自信自强的生活意识和国防意识、激发青少年对军人的尊崇之情、激励他们奋发向上和培养对社会的责任感,为培养有理想、有道德、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定了初步基础。(东湖高新区文明办)