佛祖岭街开展生态保护系列活动

2019-04-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“保护豹子溪生态走廊,我们在行动”系列志愿者活动。 图片来源:东湖高新区文明办

  为迎接军运会,进一步贯彻绿色发展理念,保护河湖健康生命,更好地落实“河湖长制”工作,东湖高新区佛祖岭街道办事处开展“保护豹子溪生态走廊,我们在行动”系列志愿者活动。

  近日,佛祖岭街联合宗黄创发商贸有限公司、佛祖岭A社区、凤凰社区、综保区、富士康、软件职业技术学院、武汉商贸学院七个部门及单位,组织约200名青年志愿者打开展“保护豹子溪生态走廊,我们在行动”活动。

  这次活动主要针对豹子溪河段河湖水面、岸边沿线“清四乱”(乱堆、乱采、乱建、乱搭),清理固体废弃物。宗黄创发商贸有限公司和综保区负责豹子溪保税区内部段;佛祖岭A社区和软件职业技术学院负责豹子溪沪渝高速涵洞以南至豹澥湖段;凤凰社区、富士康和商贸学院负责豹子溪综保区南围网至沪渝高速涵洞段。

志愿者沿着河道认真清理垃圾。 图片来源:东湖高新区文明办

  各志愿者团队分工明确,高效有序进行“清四乱、护绿水”保护豹子溪志愿者活动。他们沿着河道认真清理每一块纸屑、每一个烟头……

  经过一个上午的忙碌,豹子溪沿岸焕然一新。志愿者们用行动保护水环境,传播绿色生态理念,引导人民群众参与河湖管理保护行动中来,扎实推进河湖长制工作深入开展,他们身体力行迎接军运会,为美丽武汉奉献自己的力量。(东湖高新区文明办)