黄花寄哀思 清明怀先烈

2019-04-04  字号:[][][]  转发


代表们向纪念碑献花 图片来源:东湖高新区文明办

  3月29日上午,滨湖街办事处机关和村(社区)党员代表、大屋陈学校和吴泗小学代表、街社区卫生服务中心代表一行60余人开展清明文明祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

  早上8:30,代表们集体前往滨湖街革命烈士田申之墓地,砍除杂草,清扫墓地,寄托哀思。大屋陈学校少先队员代表现场宣读附词,追忆田申之组建农民自卫队、狙击叛军夏斗寅战斗中被俘,惨遭杀害的英雄事迹,立志要从自身做起,继承革命传统,砥砺前行,振兴中华。

  随后,滨湖街党员代表面向党旗,举起右手,庄严宣誓。宏亮的声音,紧握的拳头,坚毅的眼神,传递出党员同志坚定的信念感和使命感。重温入党誓词,党员同志在烈士墓前,静静回忆入党初心,以先辈为榜样,深深进行自我反思,理想信念是否动摇,宗旨意识是否淡化,奉献精神是否褪色,在一次次拷问中检验自己是否具有合格党员标准。

  10:00,代表们驱车前往中山舰抗日阵亡将士纪念碑,深切缅怀25名抗日阵亡将士。现场,全体人员肃立默哀3分钟后,列队依次敬献鲜花,表达对革命先烈的深切敬意。随后,代表们前往阵亡将士公墓以及参观中山舰博物馆,受到了一次深刻的爱国主义教育洗礼。

  本次清明文明祭扫活动,以“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”为主题,深刻激发了代表们对英烈们的崇敬之情,代表们表示要好好珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,要在新时代背景下,以先辈为指引,砥砺前行,艰苦奋斗,为建设生态滨湖贡献力量,为中华民族伟大复兴不懈努力。(东湖高新区文明办 通讯员邹冬妮)

您可能感兴趣的内容