光谷二十六小开展清明祭英烈活动

2019-03-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“缅怀历史祭先烈 民族精神记心间”活动。 图片来源:东湖高新区文明办

  为深入学习贯彻党的十九大精神和全国中小学党建暨德育工作会议精神,围绕落实立德树人根本任务,以《中小学德育工作指南》为重要抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥学校党组织对德育工作的主导引领作用,积极利用校外资源,开拓德育阵地,拓展育人渠道。3月25日上午,武汉市光谷第二十六小学在九峰烈士陵园举行了爱国主义教育基地挂牌仪式暨清明祭扫革命烈士墓活动。学校党支部书记谭超出席活动并讲话,同时为光谷第二十六小学爱国主义教育基地揭牌,部分党员教师和学生代表参与活动,活动由党员教师沈琦主持。

  爱国主义教育基地挂牌仪式上,谭书记介绍了我校开展爱国主义教育活动取得的丰硕成果以及挂牌爱国主义教育基地、拓展校外德育阵地的深远意义,同时号召同学们要用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思,牢记革命历史,不忘先烈,树立远大理想,争当一名合格的共产主义接班人。

师生代表向革命烈士三鞠躬以表敬意。图片来源:东湖高新区文明办

少先队员向革命英烈敬献花篮。 图片来源:东湖高新区文明办

少先队员清扫烈士墓碑。 图片来源:东湖高新区文明办

  9点整,师生代表整装肃立于革命烈士纪念碑前,向革命烈士三鞠躬以表敬意,默哀一分钟以缅怀,全体少先队员重温入队誓词,并向革命英烈敬献花篮。

  最后学生成长中心宋倩倩主任组织学生参观了九峰山革命烈士陵园纪念馆、革命烈士纪念墙、革命烈士名录,了解革命烈士事迹,学生们激情澎湃,深受感动,孩子们纷纷拿起抹布擦拭墓碑,用行动表达对革命先烈的景仰和追思,将民族精神牢记心间。(东湖高新区文明办 通讯员:胡末玲 谭超)

您可能感兴趣的内容