同饮长江水 共护母亲河

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者们合影留念 图片来源:东湖高新区文明办

  2019年3月13日上午9:00,长江堤防武惠堤段上彩旗猎猎,人头攒动,一片热闹的景象。东湖高新区左岭街道组织的“百万志愿者展风采之‘同饮长江水,共护母亲河’”活动如期开展,左岭初级中学等14家单位以及7个社区共150余名志愿者参加。

  活动现场,志愿者代表李健宣读《保护长江倡议书》,倡导全体志愿者建设“清洁长江”、“绿色长江”、“美丽长江”,让节约成为习惯,让低碳成为信仰,让绿色成为时尚,让长江以美丽的姿态迎接即将到来的第七届世界军人运动会。

  随后,全体志愿者现场签名,为建设生态长江留下炫彩一笔。

  启动仪式后,全体志愿者按照分工,有序的到指定地点开展植树和清理白色垃圾活动。参加活动的志愿者们充分发挥了不怕苦不怕累的作风,尽心尽力,共栽种了140颗树苗,株株树苗沐浴着春光,迎风挺立。

  此次活动,左岭街道的志愿者们以实际行动保护了长江母亲河的生态环境,为左岭街道建设“生态左岭”、“魅力左岭”、“和谐左岭”,贡献了自己应有的一份力量,同时也将绿色生态和环境保护的意识传递到千家万户。(东湖高新区文明办)

您可能感兴趣的内容