浓情元霄节 爱心送汤圆

2019-02-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2月19日,东湖高新区左岭街星芯社区开展了“浓情元霄节,爱心送汤圆”主题活动。

  元霄节吃汤圆是中华民族传统习俗,家家户户都会在今天吃汤圆,寓意着来年一家人团团圆圆。活动当天,社区志愿者早早来到社区活动室,和面、包馅、搓圆、装盘,不一会儿近百盘汤圆做好了。志愿者开始分组为社区空巢老人送爱心汤圆。 每到一家,志愿者都会陪着老人们聊聊天、拉拉家常,关心他们的生活状况和身体情况。充满爱心的汤圆、暖暖的问候,让他们感受到节日的氛围,也感受到社区对他们的关爱。7栋的李婆婆,将志愿者一直送到了电梯口也不愿离开,感谢社区总是将她放在心上。

  东湖高新区左岭街星芯社区书记尹水香表示,每次活动我们都要让居民感受到活动的意义,此次活动让居民感受到传统节日的氛围外,也让老人们感受到社区大家庭的温暖,更希望越来越多的志愿者参与到社区志愿活动中来,关爱我们身边每个人。(东湖高新区文明办 通迅员 倪燕)