关爱留守儿童 爱心寻访走进大屋陈学校

2019-01-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


合影 图片来源:东湖高新区文明办

  2019年1月24日上午,暖阳高照,一支满载爱心人士的车队从武汉中心城区出发,前往东湖新技术开发区大屋陈学校。东湖新技术开发区社区志愿者协会携手《帮女郎在行动》栏目组,联合湖北电视综合频道党总支、武汉市慈善总会、武汉华星光电半导体显示技术有限公司等多家单位及各界爱心人士,走进大屋陈学校,隆重举办主题为“关爱留守儿童,助力精准扶贫”爱心助学公益活动。

  10点10分,爱心人士全部到达现场,活动正式进行。滨湖街道办事处书记夏四海首先致辞。他感谢各界公益团队关注滨湖的扶贫事业,欢迎各界爱心人士并预祝活动圆满成功。湖北电视综合频道党总支支委何海涵上台致辞。他感谢大家不辞辛苦,冒着严寒从各地来到大屋陈学校奉献爱心,并期待大家和《帮女郎爱心寻访之旅》共同关爱留守孩子,助力精准扶贫,为促进社会的和谐美好做出更大的贡献。东湖新技术开发区社区志愿者协会会长龚江玲致欢迎辞,勉励同学们自信、自强,在校园里开心的学习、健康快乐的成长,托起大屋陈学校的明天。

  按照事先确定1对1认捐的名录,捐赠仪式有序进行,现场气氛热烈而温暖。

  第一批捐赠开始,爱心人士严其棚、陈西学、张绍齐、武汉炎黄创新科技服务有限公司徐鹏和湖北金卫(自贸区武汉片区)律师事务所代表马玲,为5名留守孩子送上爱心助学金。由爱心人士张琳、舒晴、李成美将保温杯、文具等爱心物资一一送到孩子们的手中,鼓励孩子们热爱生活,热爱学习。第二批捐赠由爱心人士赵林、武汉华星光电半导体显示技术、胡君暘、鲍方梓和肖彦林为5名留守儿童送上爱心助学金。由爱心人士张晶、9岁的王沫词为孩子们送上了牛奶、书籍等物资,希望孩子们能营养身心。第三批捐赠由爱心人士叶荣、湖北龙宝体育科技彭文龙、武汉华星光电半导体显示技术有限公司代表、雪狼米业赖雪峰和万斌为5名留守儿童送上爱心助学金。由爱心人士黄耀庭捐赠温暖的三件套,祝愿孩子们健康快乐成长。第四批捐赠由黄桂香、张胜、韩晓忠和杨梅、叶奚竹、刘祥5位爱心人士为孩子们送上助学金,由布衣行动捐赠绒布娃娃和保暖内衣,将现场气氛烘托的轻松又温馨。

  随后,在主持人的引导和鼓励下,孩子们表达了感恩和决心,畅谈了梦想,并由学生代表上台发言。大屋陈学校吴校长致感谢词并给爱心人士们送上了亲笔书写的春联,感谢各界人士对孩子们的关怀,让留守儿童的天空不寂寞。

  活动最后,由滨湖街道办事处书记夏四海、湖北电视综合频道党总支支委何海涵、武汉市慈善总会代表汪亮、东湖新技术开发区社区志愿者协会会长龚江玲为爱心单位及个人颁发荣誉证书。在主办单位和所有爱心人士、学校师生的共同努力下,此次活动圆满成功,现场温馨感人,孩子们在快乐中得到关爱,又是一次圆满的爱心接力!

  公益慈善专家说过,对留守孩子最好的帮扶,是生活上的关心,情感上的勉励,自信人格的塑造,还有前进方向上的导引。为留守孩子提供物质上的帮扶、精神上的鼓励、自信人格的塑造是一项细致持久的工作。我们的行动正朝这个正确方向迈进,期许未来大家继续努力。公益路上,帮助他人,快乐自己!