花山街开展“夕阳最美暖我心” 集体生日会活动

2019-01-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

  为了体现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让社区老人有个互相交流的平台,为他们的晚年生活添上了更多欢乐。1月16日,东湖高新区花山街棠园社区携手炎黄创新居家养老服务中心为社区内1月至4月份过生日的老人们举办了一场别开生面的“夕阳最美暖我心”集体生日会。

  为了准备此次活动,社区工作人员和炎黄创新居家养老服务中心提前精心布置了会场,让会场充满喜庆热闹的气氛。活动开始,先由社区负责人和“炎黄”机构负责人给大家拜寿发言,然后由幼专幼儿园小朋友们给爷爷奶奶们唱生日歌、吹蜡烛、许愿、切蛋糕、分享蛋糕,并给每一位过生日的老人亲手戴上生日帽。随后给老人们准备了五个节目:由社区的文艺骨干老年大学志愿者们带来的黄梅戏《女驸马》、歌曲《我衷心的谢谢你》、小曲《口难开》、花山幼专幼儿园的小朋友们带来的《红红的灯笼舞》和《形体舞》。老人们纷纷表示非常感动,感谢党和政府的好政策,让他们不仅可以安享晚年生活,还能有这么丰富多彩的业余生活。

  通过此次集体生日会活动,让社区老年人感受到社区大家庭的温暖。东湖高新区花山街棠园社区将携手炎黄创新居家养老服务中心一如既往的服务好老年居民朋友,让社区充满爱,让“夕阳最美”、“老人心最暖”。(东湖高新区文明办)