九峰街为老年人免费发放智能手表

2019-01-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为关爱社区独居老人,防止老人意外走失。2019年1月8日下午,九峰街景源里社区联合老年宜居服务中心为辖区80岁以上独居老人免费发放防走失智能手表。

  此款智能手表设计简洁大方、佩戴方便、操作简单。智能手表主要有三大功能:求救、拨号、监测。首先该手表具有GPS定位系统,以便于老人走失、迷路时,亲属及其他救助人员能快速确定位置。其次该智能腕表插入手机卡能拨打电话。最后该智能手表可以监测血压、脉搏、心率等生命体征,子女可以通过手机下载APP,时监测老人的生命体征,实时获取父母的健康信息,轻松远程照护家人。智能手表功效可谓一举三得,此举亦获得老人子女的支持。

  父母一年年的老去,子女一年年的长大,或学习,或工作,陪伴也日渐的减少,呵护也总有不及时之处。现在,一块小小的手表把子女的关怀戴在了老人手上,换种方式守护年迈的父母。此次活动加大了对老年人的关爱,得到了广大居民的大力好评。(东湖高新区文明办 通讯员李苑)