佛祖岭街好人选树 帮扶宣传经验交流

2018-12-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉市东湖高新区佛祖岭街高度重视精神文明建设,鼓励各社区自行开展宣传、学习先进人物、好人好事各类活动,以春风润无声的方式将将全国、全省、全市突出先进人物事迹、身边居民群众暖心故事面向全街居民进行宣传。

  一是畅通选送渠道、完善奖励机制。佛祖岭街文明办发动各社区每季度向街文明办报送好人好事,积极发现身边好人,让更多凡人善举广为人知,对于及时报送、材料完善的社区,街道将在年底考虑时候酌情加分;同时,街道每月按照求向区文明办报送好人好事材料,对于身边典型好人好事,街文明办积极联系媒体记者,借助媒体力量传播佛祖岭正能量。2017年,辖区内万科魅力之城社区志愿者蔡秋容经街文明办牵线,其故事被武汉晚报于2017年11月2日以题为《万科魅力社区有个"闲人马大姐"》在12版上刊登,该报道被多家全国媒体转载。

  二是积极创新宣传,传播好人好事。街道利用宣传栏、展板、网络群对全国、全区道德模范人物进行宣传;采用道德讲堂等学习交流会形式,面对面宣传好人故事。

  三是强化困难帮扶,健全激励体系。对于生活困难的群众和“好人”,街道组织领导和社区人员利用节假日走访探望,积极解决他们生活中的困难,为“爱心人士”提供基本生活保障。(东湖高新区文明办)