争做新时代好队员 星星火炬闪耀中国梦

2018-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


东湖高新区纪念中国少年先锋队69周年主题队日活动在光谷第十五小学隆重举行 图片来源:东湖高新文明办

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”嘹亮的队歌唱响,振奋人心。10月11日下午,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”东湖高新区纪念中国少年先锋队69周年主题队日活动在光谷第十五小学隆重举行。东湖高新区教育文化体育局顾绍山副局长出席并发表重要讲话,东湖高新区教育文化体育局、团工委、教发院相关负责人,公安分局、城市管理局、佛祖岭街道办事处、谷尚居居委会、长江存储公司相关领导,以及东湖高新区各学校的分管领导、团委书记、大队辅导员、光谷十五小六年级师生及家长代表等300余名师生参加了活动。

  此次建队节,光谷十五小的师生以“寻访篇”“立志篇”“圆梦篇”三个篇章进行展演,以科技为主线,体现了学校“点燃科技之光,奔向艺术之谷”的办学特色,向全区展现了十五小少先队员昂扬的精神面貌和向上的新时代好队员风貌。

活动现场 图片来源:东湖高新文明办

  活动在鲜艳的旗帜、嘹亮的《国歌》《少先队队歌》及旗手们整齐划一的出旗步伐中拉开了帷幕,69名少先队员慷慨激昂的献词——《争做新时代好队员》。光谷第十五小学李惠校长给予少先队员们殷切的祝福,声情并茂地向出席活动的嘉宾介绍了年轻活力、青春向上的十五小,她对少先队员们和辅导员们给予了厚望,她说:“希望少先队员们能够树立远大志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长,以实现中华民族的伟大复兴。希望辅导员们争当四有老师,一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,做学生全面发展的引路人!”

  由光谷十五小师生编排的节目《我的科技梦》打开了新时代少先队员们全新的世界。队员们在春天播种希望,夏天仰望星空,秋天收获喜悦,冬天绽放梦想,节目《四季》描绘出成长路途上别样风采。《我也有个中国梦》,则追光启程,分外情怀。一曲师生合唱的《中国》掀起了此篇章的高潮,“你有一个梦,我有一个梦,编织一个美丽的中国”,让在场每一位嘉宾心潮澎湃。充满着新时代精神风貌的十五小的孩子们,以热情洋溢的《啦啦操》,舞出梦想的力量!

  少先队实践活动,区少先队员代表们在辅导员的带领下,沿着习近平总书记考察光谷的足迹,走进了长江存储有限公司,寻找光谷故事、探究光谷精神、传承科技梦想。在活动现场,邀请了长江存储有限公司接受过习近平总书记接见的周俊博士。周博士与少先队员们分享了习总书记考察时的讲话精神和殷殷嘱托,激励少先队员们勤奋学习、努力探究,心怀科技梦、祖国梦,立志将我国的核心技术一代代传承下去,让我们的大国重器立于世界之林,共同实现我们的强国梦、中国梦!

  最后,东湖高新区教育文化体育局顾绍山副局长发表重要讲话。顾局长在讲话中表达了对广大少先队员们、对辛勤耕耘的广大少先队工作者,以及关心、支持光谷少年儿童健康成长的各级领导及各界人士的感谢!并对东湖高新区少先队事业发展提几点希望,同时也高度赞扬了十五小师生昂扬的精神风貌,高度肯定了本次活动。

  在“为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”的豪迈誓言声中,建队69周年主题庆祝活动完满落下帷幕。本次展演活动全程由十五小师生编排,与会嘉宾纷纷对此次活动给予了高度的评价,参与活动的一位家长这样说道:“每一次参加学校的活动都让我万分期待,这一次尤为受到感染,学校浓厚的爱国主义、理想主义教育和科技教育氛围深深吸引着我、感召着我。”庄严的主题队日活动感染着在场的每一个人,激励着少年儿童将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想中,全区少年队员们会继续探索梦想、坚持梦想,最终为实现“中国梦”而不懈奋斗!(东湖高新区文明办)