东湖高新区开展共享单车治理志愿活动 - 武汉文明网

东湖高新区开展共享单车治理志愿活动

2018-07-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  从武汉市文明委获悉,本月起至明年12月,武汉全市将广泛开展“喜迎军运会,打造新环境,当好东道主——高水平建设全国文明城市”主题活动,着力提升广大市民群众对武汉军运会和文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率。主题活动分为四大方面:营造喜迎军运会的浓厚氛围、实施文明行为提升行动、广泛开展志愿服务活动和抓好环境整治。

志愿者们一起“迎军运,树新风,共享单车,共享文明” 图片来源:东湖高新区文明办

  为了响应市文明委号召,东湖高新区文明办、社发局、东湖高新区志愿者协会以及万科魅力之城居委会联合组织开展“迎军运,树新风,共享单车,共享文明”单车治理活动,7月9日上午,万科魅力之城社区六十余名志愿者分两路,不畏酷暑、积极参与,将社区周边不合理停放的单车予以整理摆放,共同维护城市环境。

  活动伊始,由美好志愿万科魅力之城服务站蔡秋容主任给志愿者们普及了军运会的知识,让大家对军运会有了初步的了解。并指出共享单车随意停放导致公共道路被占用,不仅扰乱了城市交通秩序,也危及每位行人的出行安全。希望通过志愿者把共享单车摆放到合理的停放区域的行为,以带动周边广大居民发挥军运会东道主的主人翁精神,共同维护城市环境,养成文明骑行,文明停放的好习惯。

志愿者把共享单车摆放到合理的停放区域 图片来源:东湖高新区文明办

  共享单车,需要政府、企业和骑行者等多方呵护,共享共治。在7月5日举行的武汉市优秀志愿服务项目路演大赛中,我区“共享单车,共享文明”项目荣获优秀志愿服务项目。区志协以共享单车综合治理为抓手,落实社区志愿服务项目,推进常态化志愿服务的开展。

活动最美瞬间 图片来源:东湖高新区文明办

  本次活动是共享单车治理的第三次大型活动,志愿者们纷纷表示通过参与共享单车治理这样的志愿活动,平时用车、停车都会以身作则,合理停放;见到不文明停放的也会及时予以治理,并会向子女、朋友宣传,做到文明骑行、文明停放,做好军运会东道主。(东湖高新区文明办)