东湖高新区召开2018年道德讲堂示范课

2018-07-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“德耀光谷 逐梦未来”道德讲堂示范课开讲 图片来源:东湖高新区文明办

  有一种坚守叫信仰,有一种聆听叫感动。近日,东湖高新区2018年道德讲堂示范课,在光谷公共服务中心举行,本次道德讲堂以“德耀光谷 逐梦未来”为主题,邀请东湖高新区第一届道德模范以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升市民文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚。东湖高新区综保办副主任李首文,管委会各内设机构、园区办、街道办、国有企业、市直派驻单位相关领导,学校、医院、社区和各级文明单位代表共计480余人参加了此次活动。

《好人就在身边》演绎暖心故事 图片来源:东湖高新区文明办

  道德讲堂示范课按照设定的“六个一”环节,首先由富士康武汉科技园青年志愿者们带来的情景剧《好人就在身边》,正式拉开了活动序幕,凸显出了新时代的历史机遇中,光谷人的新风尚。随后,播放第六届全国道德模范颁奖仪式的部分短片,全国敬业奉献模范黄旭华的事迹感动了在场的所有人,台下响起阵阵热烈的掌声,活动中,由光谷十五小的同学们给大家带来的经典诵读节目《弟子规》,更是结合了时代的传承和创新,将博大精深中国传统文化,以又一新的表现形式展现给了观众,这种不忘本来、面向未来的中国精神、中国价值、中国文化、中国力量,让我们的传统文化及道德底蕴焕发出绚丽的新时代风采。活动最感人的部分就是三个东湖高新区第一届道德模范代表结合自己的人生经历,给大家讲述自己真实的故事,他们用闪光的思想、感人的事迹、通俗的道理、朴实的语言为我们诠释了什么是当代的雷锋精神,什么是人生价值的所在;他们把平凡岗位,做得无怨无悔,用行动向世人证明:因为每个细节的无可挑剔,所以时代才足以波澜壮阔;他们用人间的至孝,显示着超越平凡的勇气。用赤子之心,证实中华文明五千年血脉相随的道义。

东湖高新区综保办副主任李首文同志为本次道德讲堂示范课作点评 图片来源:东湖高新区文明办

  活动最后,东湖高新区综保办副主任李首文同志为本次道德讲堂示范课作点评,她说,本次道德讲堂示范课,流程规范、形式新颖、故事感人,不仅让大家感受道德的力量,更是接受一次心灵的洗礼。全区要继续深入挖掘基层好人典型,广泛开展道德模范学习宣传活动,学习道德模范,争做道德模范,要持续培育和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为实现习近平总书记对光谷的殷殷嘱托,为争当省、市高质量发展的排头兵,为实施光谷“三步走”战略提供坚强的道德支撑和强大的精神动力。

  经过一个半小时的分享,让全场人经历了一次难以忘怀的心灵冲击、心灵感动和心灵收获,共同感悟生命的价值在于奉献,深切感受“道德模范”所饱含的满满的正能量。

  敢于创新的光谷人,我们要在新时代的历史机遇下,追逐属于自己的灿烂未来,更要在高尚的品德中,展现自己的人格魅力。(东湖高新区文明办)