东湖高新区关东街当代社区开展端午节活动

2018-06-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力。6月11日上午,当代社区以“弘扬端午文化 传我浓情粽香”为主题,组织社区居民共同过端午。

  为保证此次端午节活动顺利开展,社区工作人员早早准备好了包粽子的粽叶、糯米、红枣等材料。活动现场,社区居民、志愿者、党员以及社区工作人员围坐在一起,大家一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,各式各样漂亮的粽子就呈现在大家面前了。

  那边粽叶飘香,这边茶香阵阵。原来是特邀的专业茶艺师正在进行茶艺表演,现场为居民讲解茶文化知识及不同品种茶叶的冲泡方式,并以现场品茶、赠茶等形式与居民开展互动。

  活动最后,大家将煮好的粽子、茶礼分发给社区的高龄老人、空巢老人、退休老党员等,让他们感受到了社区大家庭的温暖。

  此次活动让社区居民充分了解了我国传统端午节的来历以及各种民间习俗的形成,深刻感受到了我国传统文化的魅力。大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个既快乐又有意义的端午节。 (当代社区)