爱暖夕阳红 浓浓粽香情

2018-06-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月9日,值端午佳节来临之际,东湖高新区富士康武汉园区党委书记贾碧妍、凤凰社区居委会书记舒贤姣带领20余名志愿者走进佛祖岭福利院,开展了“爱暖夕阳红 浓浓棕香情”志愿助老活动,陪老人一起包粽子,让老人们提前感受到了端午佳节的温暖。

志愿者和老人们一起包粽子 图片来源:东湖高新区文明办

  “把苇叶挽成漏斗状,放进糯米,再放个大枣,然后用苇叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了!”活动现场,志愿者包粽子时经验不足,福利院的老人们便耐心的一一指导。很快,谦虚好学的志愿者们就掌握了要领,粽子包得有模有样,整个活动现场充满欢声笑语。粽子包好煮熟后,在福利院梅院长的带领下,贾书记、舒书记和志愿者们走进老人的宿舍,向240余名老人们一一送上飘香的粽子、苹果、牛奶和节日祝福。“以前包粽子都是给儿女们吃,现在他们不在身边,心里总是空落落的,今天能有你们陪我真好,以后可一定要常来啊。”收到粽子的老人十分感动,纷纷向志愿者们表示感谢。

志愿者们给老人送粽子 图片来源:东湖高新区文明办

  据悉,本次志愿服务活动为富士康武汉园区党委和凤凰社区居委会联合举办,后续将会继续深化社企共建工作,开展更多优质的活动,服务企业、服务员工、服务社会。(东湖高新区文明办 通讯员 冯权耀)

您可能感兴趣的内容