左岭街星芯社区文明宣传接地气

2018-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年6月4日,东湖高新区左岭街星芯社区工作人员及社区志愿者一行,纷纷进入辖区内各商铺,开展了文明宣传进商铺,提供多元化服务活动。

文明引导员走进商铺进行宣传活动 图片来源:左岭街星芯社区

  左岭街星芯社区辖区内大小商铺200多家,为了将文明建设有关内容宣传到位,社区开展了各种不同的宣传活动,并为进商铺宣传制订一系列工作方案,即每天入多少户,做多少问卷,收集什么信息等进行量化,入铺人员工作内容进行分配,有的做问卷,有的收集信息,有的发放资料等。

商铺业主加入社区商铺服务群 图片来源:左岭街星芯社区

  在入铺宣传过程中,商铺业主十分配合,对社区宣传很满意。特别是对社区开通的“星芯社区商铺服务群”特别支持,当志愿者们向辖区内商铺业主们介绍这个服务群功能,有提供社区免费活动、就业、招人、培训、水电通知、政策宣传等信息时,商铺业主很主动加入了“商铺服务群”微信号,都说这个群建的好,尤其对非当地人来小区做生意的这类人群提供了方便,让他们很自然的融入到社区。

  城市的文明建设包含你我他,不管你我是哪里人,只要你我生活在这里,城市的每份荣誉都与你我息息相关,社区的文明建设也是如此,当所有的人共知晓,共参与,无论在邻里还是群里,都能共享文明城市的美好。(左岭街星芯社区 通讯员 倪燕)