花山街开展读书分享会暨朗诵比赛活动

2018-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


东湖高新区花山街全民阅读活动 图片来源:花山街

  “阅读点亮心灵,书香滋润人生”,随着全民阅读月的到来,为营造浓烈的读书氛围,倡导读书新风尚。由东湖高新区花山街宣传办(文化站)举办的花山街2018年“阅读传承文明、经典浸润人生”读书分享会暨朗诵比赛活动在花山街棠园社区中心书屋举行,30余名社区阅读积极分子参加了本次活动。

  参与本次活动的各社区阅读积极分子们早早的就来到了活动现场,大家都非常认真的做好朗诵比赛前的准备工作,力求把最完美、最经典的美文朗诵展示给大家分享。读书分享会活动由街道党工委委员,办事处副主任徐增年同志致辞,“读书分享会活动”开始后,参赛选手们精神抖擞依次按顺序上台进行经典朗诵。

获奖选手合影 图片来源:花山街

  标准的普通话,饱满的热情,抑扬顿挫的语调,舒缓流畅的伴奏音乐,使得现场气氛扣人心弦,不时博得阵阵掌声和喝彩声。而碧桂园社区叶思敏的《匆匆》、橘园社区杨扬的《小王子》、棠园社区刘莹的《猜猜我有多爱你》、软件新城智慧社区韩培的《当你老了》等经典诵读,更是将活动推向了高潮,大家的情绪就是这样被参赛者们牵动着,大家一起在这人间的六月天里,与书籍进行着一场心灵的相约,与其说这是一场阅读交流活动,不如说这是一场情感的洗礼,心灵的浸润!

  读书对人的成长有着深远的影响,王小波曾说:“一个人拥有此生是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。三毛也说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里。”这便是读书,虽不能改变生命的长度,却足以改变人生的宽度与厚度,足以一生相伴。

  2018年,东湖高新区花山街将在全街范围内继续开展各类阅读活动,让阅读走进幼儿园、走进中小学、走进社区,营造出浓郁的“书香花山”文化氛围。(花山街)