滨湖街举办“生命因阅读而精彩”演讲活动

2017-08-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为学习贯彻党的十八大精神,深入推进“两学一做”学习教育,全面实施“红色引擎工程”,大力繁荣红色文化,东湖高新区滨湖街道办事处举办“生命因阅读而精彩”读书演讲活动。滨湖街全体领导班子成员出席本次活动并担任评委,街村干部、群众代表共140余人参与本次活动。

滨湖街道“生命因阅读而精彩”读书演讲活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

  滨湖街党工委委员、办事处副主任田意桂同志致开幕词,强调本次活动的目的及意义。随后各村(社区)、机关共十五名参赛选手先后上台演讲。十五名选手选题广泛,视角新颖;演讲精神饱满,精彩纷呈,不时博得台下听众的阵阵掌声。

  演讲比赛结束之后,滨湖街党工委书记、办事处主任王永定同志作总结发言及精彩点评。他指出,虽然天气炎热、事务繁杂,但举办读书演讲活动也很有必要。磨刀不误砍柴工,大家聚集在一起,互相交流读书感悟,对于推动工作大有裨益。他表示,多读书,读好书,就不能流于形式,要读有所思,思有所悟,悟有所品,品有所行。最后,还对十五名选手的演讲发言进行了逐一点评。

  随后,经评委综合选手比赛表现,评出演讲比赛一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并颁发了荣誉证书。(东湖高新区文明办 通讯员 纪号之)