东湖高新区花山街开展读书征文演讲比赛

2014-08-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月18日上午,东湖高新区花城家园居民之家二楼会议室里掌声雷动,橘园社区“我的书屋,我的梦”读书征文演讲比赛正在热烈地进行着。来自街道辖区的38位选手紧扣主题,结合在社区书屋阅读的经历,以演讲的方式述说着各自学习、生活和心灵的故事,展现他们渴望学习、胸怀理想、感恩社会的情怀,表达他们自立自强、积极向上、放飞梦想的决心。

  此次活动由橘园社区居委会主办,得到花山小学、花山中学和社区居民的大力支持与配合,经过前期精心筹备、学生报名、选择书籍、写作征文、老师辅导、演讲比赛等一系列环节,历时一个月,丰富了学生的暑期生活,提高了学生写作与演讲水平,也推动了社区“四点半”学校建设。

  比赛经过现场抽签、上台演讲、评委打分、公布得分几个环节,气氛紧张而热烈,高潮迭起,台上精彩连连,台下掌声不断。这些9~15岁的中小学生们,用心诉说自己的学习生活,用故事表达自己的理想,以富有激情的演讲感染了台下的评委和观众。经过激烈角逐,最后来自初一年级的李昀哲以91。6分一举夺魁,他演讲的《你在为谁读书》以饱满的热情、稳健的台风、出彩的文章震撼了全场,当之无愧获得第一名。9岁的肖倪妍和11岁的韩彤并列获得亚军,叶子清、肖斯艺、邱嘉豪三位选手获得季军。七位评委给获奖学生颁发了获奖证书和奖品,所有参与学生均有鼓励奖。

  此次比赛圆满结束,获得了学生、家长的一致好评,他们纷纷表示这个活动对提高学生的综合素质非常有意义,希望来年继续开展下去。(通讯员 陈美玲)