【武汉以我为荣】预约出行、安静观展,在文明旅游中感受传统文化

2022-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “文明有礼,从我做起”,端午假期,不少游客携家人到东湖感受中国传统文化。记者在东湖风景区发现,随处可见身着红马甲的志愿者为游客提供便民服务。周荣一家佩戴口罩,亮出“绿码”后顺利进入东湖绿道,安静观展,践行“光盘行动”,她直言本次旅程也是一堂培养孩子“文明旅游”的生动实践课。

在武汉欢乐谷,游客有序游玩。图片来源:长江日报

  “请各位游客朋友戴好口罩,扫描健康码和行程码。”6月5日,记者在武汉欢乐谷入口处看见,值守的工作人员不断重复提示语,指引游客扫码后入园。排队入园的队伍里家庭出游占比较重,小朋友们也都积极配合,佩戴好口罩,同父母耐心等待入园。

  “假期客流量大,园区安排工作人员巡逻,提供咨询服务,引导游客文明出行。”欢乐谷工作人员介绍,此外还增加清洁人员和保洁频次,保持环境整洁卫生。

在武汉植物园,孩子们安静观察自然植物。图片来源:长江日报

  不损伤花草植物、用垃圾袋随时收纳垃圾、文明有序参观……在武汉植物园,孩子和家长们在端午自然营体验端午习俗小课堂、雄黄画额、户外探秘粽叶材料、陆地龙舟赛和包粽子比赛等民俗文化活动。家长陈鹏告诉记者:“讲文明要从小抓起,要让孩子从小养成爱护生态环境、垃圾不落地的习惯。”

在东湖杉美术馆,游客自觉佩戴口罩文明观展。图片来源:长江日报

  在东湖杉美术馆,游客自觉配合查验行程码、测量体温,全程有序参观,馆内环境安静惬意。10岁的小钰在家长的引导下忍住好奇心,与展品保持安全距离,她骄傲地说:“我是文明的小朋友,要认真听讲解,看展览的时候勿动手动口。”

  此外,东湖风景区各大景区在入口、观览沿途设置宣传栏和标语标牌,利用电子屏、广播等提醒游客,开展文明宣导、营造文明氛围,推动文明旅游理念深入人心。(长江日报)

[责任编辑:王荆]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭