光谷“洋志愿者”走进社区结对单位 教小朋友玩游戏学英语

2021-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “Whats this body part? ”“Its a mouth.”9月28日上午,武汉东湖风景区湖光村村委会会议室内,传出一声声欢笑声和充满童真的问答声,居住在光谷九峰街道同安里社区的外籍志愿者康奕灵正在给自己社区结对共建单位——东湖风景区湖光村的孩子们做游戏、教英语。

  康奕灵告诉极目新闻记者,她来自喀麦隆,目前是中国地质大学的研究生。为了给湖光村的孩子们做好这次互动,她提前一个星期就开始准备课件。考虑到幼儿园小朋友接触英语比较少,她设计了“The Human Body”主题的互动环节,现场一边指五官等身体部位,一边教对应的英语称呼,回答正确的小朋友能得到动物造型气球奖励。接下来还一起做“开火车”游戏:康奕灵为“火车头”,在带领小朋友组成的“车厢”走走跑跑停停中,让他们形象理解Walk、Run、Stop等英文词语的意思,大家玩得不亦乐乎。

  邢思恩小朋友的妈妈王女士说,孩子在家基本上没有接触过英语,现场跟洋老师玩得很开心,希望下次还能有外教过来。

  此次活动主要围绕关爱未成年人健康成长开展,还邀请东湖风景区海事处工作人员做了水上安全主题讲座,省妇幼光谷院区的医务社工徐冉和肖艳蕾以小游戏和有奖问答的形式,为孩子们上了一堂生动且实用的防疫知识课。

  据了解,为推进城乡社区协同发展,补齐城乡社区建设短板,不断提升社区服务效能,今年6月起,同安里社区与湖光村成为城乡结对共建单位。前期,同安里社区邀请湖光村到社区来参加了党史知识竞赛,后续也将持续开展重阳节敬老、帮扶困难群体、东湖绿道 “绿色清洁”徒步等系列活动,希望能推动城乡社区融合发展。(极目新闻记者 胡长幸 通讯员 张雅丽 石萌)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭