张家铺学校召开"全国文明城市创建"动员部署会

2020-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  创建文明城市工作和未成年人思想道德建设工作,都将以强化德育工作为抓手,创建文明校园,助推文明城市创建,做好创建工作的日常性督导及调度,这一切都离不开班主任们智慧性的开展教育工作。为进一步切实推进2020年武汉市创建文明城市工作,营造人人参与创建的浓厚氛围,2020年8月10日上午9:30,武汉市张家铺学校德育处召集所有班主任召开了“全国文明城市创建”动员部署会。

  会上,政教处陶莉平主任结合文明创建问卷调查的测评标准以及问卷主要内容逐条进行了解读,要求班主任们群策群力,要以召开家长会、主题班会为载体,全方位多角度广泛宣传文明城市创建知识,积极引导家长、学生参与文明城市创建活动。

张家铺学校召开“全国文明城市”迎检工作专题部署会 图片来源:武汉市张家铺学校

  容灿烂副书记作为学校文明工作主要负责人,在介绍了创建文明城市的背景以及重要性后,指出今年是武汉市创建全国文明城市的复评收官年,大家一定要统一思想,提高认识,切实增强创建文明城市工作的责任感、紧迫感和使命感,创造性地采用多种形式对家长和学生进行教育指导,小手拉大手,文明一起走。

  学校党支部成善荣书记最后做出总结时强调:希望在创建文明城市的工作中全体班主任老师务必要强化大局意识,各尽其职,扎实落实,同心协力,确保圆满完成创建文明城市工作。

  谋定而后动。本次部署会议进一步明确了班主任及全体学生、家长创文明校园、创文明城市的职责与目标,为我校圆满完成文明校园、文明城市的创建工作打下了坚实的基础。(武汉市张家铺学校)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭