文明创建靠大家——致东湖风景区市民的一封信

2020-08-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发

我的城市我的家,文明创建靠大家

  ——致东湖风景区市民的一封信

  亲爱的市民朋友们:

  武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。我们即将将迎来新一届全国文明城市的“复评”大考,这是对全体武汉市民疫后文明素质的检验。在此我们倡议:我的城市我的家,文明创建靠大家!

  让我们从身边点滴做起,使城市更加整洁。我们居住的小区楼道、宅前屋后,杂物和小广告要及时清理,保持通道干净整洁。出门散步时,管好您心爱的宠物,养宠不扰邻。车辆停放在指定区域,不停在绿化带里,不占用消防通道。做好垃圾分类,践行绿色环保,营造良好的居住环境。

  让我们从行为规范做起,使城市更加文明。当我们外出时,包好垃圾不乱扔、不随地吐痰。驾车时要遵守交通规则,不乱停车、不闯红灯,做到文明礼让。公共场所守好秩序不插队,践行文明“一米线”、礼貌用语显文明。自觉养成行为习惯,践行分餐制,使用公勺公筷,发扬文明新风尚。

  让我们从帮助他人做起,使城市更有温度。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,积极参与社区“谢小玉”志愿服务队的志愿服务活动,随手做公益、人人做志愿。力所能及地帮助他人,扶危济困、邻里和睦、守望相助。积极参与圆梦行动,主动配合全国文明城市创建测评入户调查,献一份爱、圆一个梦、暖一座城。

  我们的目标:“天更蓝、水更清、草更绿,东湖的颜值越来越高;讲文明、树新风、乐奉献,东湖的气质越来越好”。

  让我们不负韶华、不负约定,为成功蝉联全国文明城市荣誉称号,奉献每个东湖市民的智慧和力量!

  衷心感谢您的支持、参与!

  东湖风景区创建全国文明城市工作

  领导小组办公室

  2020年8月

武汉市家庭文明公约

  文明城市大家创,家庭公约记心上。

  尊老爱幼传孝道,科学教子育有方。

  临街沿线莫晾晒,垃圾分类共担当。

  野生动物不能吃,公筷分餐益健康。

  节能环保常践行,青山绿水世代享。

  邻里和睦一家亲,家家幸福更安康。

  市民朋友们,践行公约内容,做全国文明城市创建活动的参与者、支持者、行动者,从现在做起、从小事做起、从身边一点一滴做起,积极践行文明晾晒、公筷分餐、垃圾分类等,倡导低碳、绿色、环保的生活方式,让家庭成为和谐文明的起点,创造更加整洁、优美、有序的家庭环境、社会环境。

  东湖风景区创建全国文明城市工作领导小组办公室

  2020年8月

[责任编辑:王玉涛]
关闭