东湖生态旅游风景区召开全区文明城市创建迎检工作动员部署大会

2020-08-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月5日下午,东湖生态旅游风景区召开了全区文明城市创建迎检工作动员部署大会。东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任、区文明委主任黎东辉及工委领导成员班子,机关各单位主要负责人,区属各单位,派驻机构、辖区各企事业单位、学校、医院、社区主要负责人参加了本次会议。

活动现场 图片来源:v东湖

  首先,东湖生态旅游风景区宣传部部长、文明办主任周敏同志传达了省市迎检全国文明创建工作动员部署大会的精神及《2020年东湖风景区全国文明城市创建复评迎检工作方案》,并对我区各单位的相关工作进行了部署。

  会上,城乡工作办事处主任万明亮同志,城市管理执法局党委书记徐年丰同志,磨山管理处党委副书记桂丽娟同志,以及湖北省博物馆001号志愿讲解员胡昇同志对本次迎检工作从不同层面和角度做了交流发言。会议号召各单位以他们为榜样,全面做好创建工作,为把武汉打造成国际化大都市奉献力量。

  随后,东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任、区文明委主任黎东辉对文明创建迎检工作进行动员部署。

  黎书记提出2020年文明创建工作的三个非同寻常,一是时机的非同寻常,二是意义上的非同寻常,三是目标的非同寻常,全区要以饱满的热情,必胜的决心,高度负责任的态度开展此次工作,在非同寻常的情况下圆满完成此次工作任务。同时,黎书记还提出要加强“五个强化”的工作要求,强化思想建设,强化法制东湖建设,强化东湖旅游功能建设,强化生态环境保护。同时要求开展工作要坚持三个“两手抓”,一是要一手抓复评迎检工作,一手抓工作安全问题;二是要一手抓复评迎检工作,一手抓常态化疫情防控;三是要一手抓复评迎检工作,一手抓全年工作目标任务完成。文明城市创建复评迎检工作与常态化工作两手一起抓。

  会上,还发放了本年度文明创建迎检工作的相关文件汇编,会议进行了工作部署与工作动员,吹响了文明创建迎检工作的集结号,冲锋号,号召各单位拧成一股绳儿,认真对标抓创建。(v东湖)

[责任编辑:王玉涛]
关闭