打造政通人和服务环境 助力文明创建复查工作

2017-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  窗口行业是城市的“眼睛”,透过“眼睛”可以看到城市的心。自武汉市文明城创建复查的春风吹来,东湖风景区行政审批局(政务服务中心)局机关领导非常重视,把创建工作作为头顶大事来抓。紧紧围绕着全力打造“环境优美、设施完善”的服务场所、“遵章守纪、文明礼让”的工作秩序、“人人讲文明、处处见文明”的创建氛围,高标准高质量地推进各项“创文”复查工作。

  近日,政务服务管理办公室组织开展了“行政审批局文明创建应知应会现场抽查活动”,主要参加人员有市属窗口、区属窗口、后勤人员、安保人员的代表,参与面达80%。此次活动,周海跃局长和几位中层领导为主考官,抽查内容为本局结合市文明办和区文明办的创建要求,制定的文明创建应知应会、复查应知应会、“三办”知识应知应会。抽查结果非常可喜,所有参加人员文明创建应知应会复查内容知晓率100%、三办内容的知晓率为98%。

  在活动结束时,周海跃局长做了重要讲话,首先对现场参加人员的表现进行了点评和高度的赞扬,然后提出三点肯定和三点希望。一是肯定组织给力,二是肯定回答给力,三是肯定效果给力。三点希望是:一是希望保持良好的精神风貌和政务服务信心;二是希望团结一心,做好打硬仗和持久战的准备;三是希望“保一争一”,勇创佳绩,再创辉煌!(政务中心全市政务系统第一次测评中排名第一,第二次排名为第四名的好成绩)

  今后,会继续按各级领导的要求,坚持从规范管理和落实责任抓起,实现“创文”复查工作常态化、长效化。打造政通人和、环境优美、和谐融洽的政务服务环境,着力为全市、全区的“创文”复查工作添砖加瓦、贡献力量。(东湖风景区文明办)