东湖风景区成立测评迎检指部扎实做好迎检工作

2017-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月14日下午2点30分,东湖风景区召开全国文明城市复查工作部署会。会议由工委书记黎东辉主持,管委会全体领导、机关各部门、区属单位、派驻机构的负责人参会。

  东湖风景区宣传部、文明办传达学习陈一新书记在7月13日召开的“全市文明城市建设工作部署会”上的讲话精神和李述永部长在会上的讲话精神。工委副书记陈建新进行全区复查迎检工作部署。为了扎实做好全国文明城市测评迎检工作,根据市文明委的要求,成立东湖生态旅游风景区全国文明城市测评迎检指挥部。

  工委书记黎东辉做动员讲话,强调了“六个到位”:

  一是思想重视到位,思想松懈、思想不重视是最大的隐患。当下时间紧,创建标准为第五届全国文明城市测评标准,新标准新要求,希望大家能够认真落实。

  二是责任落实到位。针对公共文明指数测评和未成年人思想道德指数测评,区文明办印发了《测评台帐任务分解表》和《重点公共场所测评标准》,按人发放了包点包片责任手册。各级各部门一定要严格按照分工认领任务,领导挂帅,全员参与,定岗定责,落实到人;要一个一个地梳理重点部位,一个一个地攻重点难点,一个一个地抓薄弱环节,一个一个地解决存在问题,确保迎检期间万无一失。

  三是指挥调度到位。指挥部建立起来,指挥运转起来,做好“双城同创”,依托创卫指挥部,加入文明办力量共同运转。分管领导要各尽其职,守土有责。从区里召开会议后开始,全面进入文明创建指挥调度状态。

  四是宣传发动到位。各单位各部门要逐级召开迎检调度会,对迎检工作做出安排部署,统一思想、落实责任、明确时限、严肃纪律,广泛动员。要认真组织开展文明单位进社区,发放调查问卷、宣传资料,使创建文明城市家喻户晓、人人皆知,促使广大市民群众自我教育、自我约束,在迎检期间形成良好社会氛围。

  五是对标创建到位。90个项目,要对标逐一创建。文字材料也要认真整理,近三年的工作要进行细致梳理,形成台账资料。

  六是落实奖惩到位。工委启动检查监督问责机制,会定期通报创建进展情况,督促任务落实。实行责任奖励约束机制,对工作认真负责、成绩显著的单位、部门予以表扬;对迎检工作不得力、整改落实不到位的部门、单位,由治庸办、考评办进行考评、问责。(东湖风景区文明办)