创卫生城市 东湖风景区志愿者在行动

2017-04-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月26日市政府召开国家卫生城市复审工作动员会后,东湖风景区志愿服务团队积极响应,27日上午在东湖路社区黄鹂小区开展“整治社区环境、共建美好家园”活动。社区志愿者、辖区单位听涛管理处、东湖规划分局、东湖房产局等单位志愿者80余人参与卫生大扫除和清扫楼道志愿服务活动。

志愿者们正在清理垃圾 图片来源:东湖风景区

  大家按照分组对黄鹂小区环境卫生、房前屋后进行整治,清扫垃圾死角,清扫居民楼道陈年垃圾等志愿者整治活动。

  其中,东湖国土规划分局志愿服务小分队帮助居民铲除楼院小广告。他们拿着铁铲、抹布、喷壶等清洁工具对小区里共19栋楼的小广告进行清理,共铲除小广告一百余张,为小区创造了良好的环境。经过一上午的集中清扫劳动,使小区内的环境变得整洁而有序,受到了小区居民的称赞。

  此次环境卫生清扫志愿服务活动,改善了小区的环境卫生状况,同时在辖区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明家园的良好氛围。(东湖风景区)