东湖风景区开展关爱伴成长活动

2015-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了认真贯彻《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,健全完善“学校、家庭、社会三位一体”的教育网络,全面落实希望工程2015行动计划,开展有利于未成年人健康成长的,以“关爱伴成长”为主题的暑期活动,满足未成年人精神文化需求。2015年7月21日上午,东湖路社区请来风景区公安分局的警官为20名6至12岁的学生们讲解暑期安全自我防护的知识。通过开展此次讲座,不仅有利于帮助广大青少年安全、文明度假,使学生们安全防范意识大大提高,同时,帮助学生们强化安全自护意识,切实提高安全自护能力。

  随后,学生们以自己的暑期生活为主题,每人画一幅画。社区工作人员为孩子们准备了充足的画纸和色彩斑斓的画笔,孩子们展开他们想象的翅膀,在洁白的画纸上通过各种线条、颜色来表现他们所看到的、感觉到的和想象到的,孩子们眼中的世界是丰富多彩、充满想象力的,奇思妙想的画面构思、鲜艳活泼的色彩搭配,彰显了青少年的质朴天然,表现了他们的内心体验和感受,表达了他们对美好生活的憧憬,用他们独特的视角勾勒出了五彩斑斓的世界。

  本次绘画活动为青少年创造了展示自我才华的空间,培养了他们的观察能力、动手能力和想象能力,激发了他们的审美情趣,熏陶了们的艺术情操。