东湖风景区开展第一届读书及亲子游活动

2015-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月28日上午,东湖风景区东湖景园组织开展了“东湖景园社区第一届读书及亲子游活动”在东湖海洋世界里热闹举办,为辖区内的小朋友及其父母提供了一次愉快且难以忘怀的短途旅行,活动吸引了35个家庭约70余人参加。值得感谢的还有为本次活动免费提供车辆的810公交车队,他们为孩子们的安全出行保驾护航。

  活动当天天气晴朗,活动内容安排的丰富有趣。首先,由东湖景园社区负责人陈保娣介绍了活动的内容及行程。随后由东湖景园社区的教育志愿者彭祖鑫老校长讲话,他鼓励青少年在暑期多读书、善读书、读好书,调动孩子们课外阅读的积极性,希望辖区内的青少年能每天花时间到社区阅览室阅读,陶冶情操、获取真知、广交良师益友。第三个环节由海事处的工作人员为小朋友们讲解乘船注意事项、安全标志识别、防溺水知识及水上急救技巧、如何正确穿戴救生衣等,提高小朋友们的水上避险能力。通过共同学习,进一步地增强了家庭亲子间的互动与交流,强化了安全知识。最后,小朋友和家长们一起探秘美丽的东湖海洋世界,穿越神秘的海底隧道,走入变幻莫测的水母世界,再与“美人鱼”来一场最美的约会。

  活动中小朋友收获满满,家长们也非常感动。这次活动不但增强了社区与居民之间的沟通,也为孩子与孩子、孩子与家长、邻里相互间搭建起互动交流、相互学习的平台,增进了孩子、家长、社区之间的情感,为创建文明、和谐的社区迈上一个新台阶。