用好红色资源 传颂红色精神 蔡甸区“武汉之夏”系列文化活动在奓山街道举办

2022-06-23  字号:[][][]  转发

  为丰富居民的业余文化生活,满足居民日益增长的精神文化需求,6月21日上午,由蔡甸区文化和旅游局、蔡甸经济开发区(奓山街道)主办,蔡甸区文化馆、蔡甸区文化馆奓山分馆、奓山街道长新村承办,联合开展2022年蔡甸区“武汉之夏”知音半月剧场文艺演出活动。

  活动在序曲《锦绣小康》中拉开演出序幕,在两个多小时的演出中,演员们着各色服装跳起欢快的舞蹈,唱起美妙的歌曲,12个节目轮番上演,精彩绝伦,扣人心弦,赢得了现场观众的阵阵喝彩。整场演出,从不同角度呈现着在党的领导下,群众生活发生翻天覆地变化,展示着新时代群众积极向上的精神风貌,歌颂了新时代祖国的繁荣与昌盛。

  此次活动不仅让群众在不出村就能看到高质量的文艺演出,还进一步增强了群众的精神文化需求,让广大群众在精神文化层面上有更多的充实感、获得感和幸福感。

  2022年蔡甸区文化馆全民艺术普及——送培训下基层分别走进奓山街道分馆、奓山街道长新村、奓山街道红焰村。奓山街道办事处相关领导来到培训活动现场鼓励团队队员。区文化馆文艺干部对文艺团队进行了现场指导,与团队队员沟通交流,示范表演技巧。

  今年下半年,2022年蔡甸区文化馆全民艺术普及——送培训下基层活动将陆续在各街道乡(开发区)开展,根据群众文化需求举办舞蹈、音乐、曲艺等培训。活动走进红色景点,旨在用好红色文化资源,唱响红色旋律,传承红色基因,传颂红色精神,推动文旅融合高质量发展,助力乡村振兴。

  “武汉之夏”是国家公共文化服务体系优秀示范项目,以文化惠民为宗旨,以城乡居民为服务对象,广泛开展各类群众文化活动,丰富群众文化生活。以文塑旅,以旅彰文,文旅融合。如今,“武汉之夏”早已融入城市血脉,走进市民的心田,成为武汉市民消暑纳凉的文化大餐,成为新时代英雄城市靓丽的名片。(蔡甸经济开发区、奓山街道)

 

[责任编辑:文玉]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭