车容车貌整治提升 蔡甸在行动

2021-01-29  字号:[][][]  转发

  蔡甸区自1月20日召开全区机动车车容车貌整治提升行动”动员部署工作会以来,各街乡(开发区)、各部门开展一系列机动车车容车貌整治提升工作。

  蔡甸街、索河街对机动车驾驶员和车主朋友发起车容车貌整治提升倡议书,倡导司机朋友们开文明车、开安全车、开礼貌车,保持良好的车容车貌。索河街利用村(社区)电子显示屏提醒机动车车主保持车辆干净整洁。

索河街志愿者向车主发起车容车貌整治提升倡议书 图片来源:蔡甸区委文明办

  蔡甸经济开发区、奓山街道对机关工作人员、二级单位、辖区企业、村(居)民发出号召,动员大家积极响应“净车行动”。

车主自觉开展净车行动 图片来源:蔡甸区委文明办

  蔡甸区交通大队汉警快骑开展车容车貌整治活动,常态化督促司机对号牌车身进行清理干净,并教育督导司机该车辆车身保持干净整洁,要有良好的车容车貌,截止目前已教育督促司机保持车身整洁100余辆。

  蔡甸区住房和城乡建设局加强商混站生产站点的文明生产巡查,要求站点加强运输车辆的冲洗保洁和前档玻璃内的企业标识制作,对违规车辆识别提供便利。

商混站生产站点加强运输车辆的冲洗保洁工作 图片来源:蔡甸区委文明办

  蔡甸区城管执法局执法大队、环卫中心的整治专班对所管辖车辆进行了自查,采取日常检查和突击检查并行方式,对车辆的运行状况及驾驶员作业情况进行监管。出车前,专门由工人对运输车辆进行全方位清洗。组织3家建筑垃圾运输企业开展建筑垃圾运输车辆车容车貌整治提升工作,督促29台建筑垃圾运输车辆进行车身冲洗保洁,对篷布破损的车辆及时更换篷布,确保车身干净整洁。在进城主要路面卡点,对渣土运输车辆加强执法,重点对车身不洁、车轮带泥、漏撒污染道路的行为依法进行处罚。(蔡甸区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭